- 40g farine d'orge Myprotéin
- 30g céréales protéinées Myprotéin
- 30g flocons d'orge Moulin des Moines
- 50g farine complète 7 céréales Moulin des Moines
- 10g Cankao Canderel
- 10g Yorzo Instant Lima
- 10g fèves de cacao cru Ecoidées
- 5g Cook'line
- 2g gomme xanthane Myprotéin
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 150ml eau
Yorzo Instant de Lima est une boisson instantanée 100% orge torréfiée. Cette boisson chaude soluble, naturellement sans caféine est riche en fibres.
Yorzo peut s'utiliser comme substitut ou alternative au café et possède l'avantage de pouvoir être consommé à tout moment de la journée.
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.Répartir la pâte dans les empreintes silicone tartelettes cannelées Maisonnette de Michelle en prenant soin de bien tasser et lisser afin d'obtenir un résultat optimal après démoulage.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler les gâteaux.
Ces gâteaux diététiques sont très rassasiants, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à leurs ingrédients riches en fibres comme la farine d'orge qui en contient 20%, les flocons d'orge 17% et Cook'line 96%.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de Cook'line, de la gomme xanthane et du yaourt pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs.
De même, le sucralose pur est parfait en substitut de sucre.... car sa saveur sucrée est bluffante !
Ces cakes à la fois moelleux et croquants sont très parfumés grâce aux 2 saveurs "orge torréfiée" et "fèves de cacao cru".... 2 arômes intenses qui s'associent à merveille.... un régal pour les papilles !
Ces gâteaux hyperprotéinés sont parfaits pour une pause alliant diététique et gourmandise !