Un petit plaisir avec les fraises du jardin qui souffrent de certains gourmands de la nature !
voici les responsables qui sont tout de même attendrissants, donc pour information, je les ai juste déplacé autre part pour qu'ils continuent leur papote en dehors de mes fraises et mes salades, les coquins! ....
****
Et bien oui, c'est bio, alors tout le monde s'invitent, et on partage tout!
Je reviens à ma petite salade de fruits, des jolies fraises bien rouges du jardin malgré le soleil timide, et des bananes, non, pas du jardin, faut pas pousser tout de même!
la première fraise du jardin...
il vous faut :
des fraises (environ l'équilvalent d'une barquette dans le commerce)
deux bananes mûres mais pas noires!
du sirop d'agave
vanille en poudre
des amandes émondées (sans peau et effilées)
****
****
Ramassez les fraises! c'est la première chose à faire...puis les rincer à l'eau, car vu les habitants du potager, il vaut mieux! et ensuite équeutez-les.
Coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec un bon filet de sirop d'agave, c'est super joli, ça fait briller les fraises, et c'est un petit plus!
Réservez-les au frais.
Au dernier moment ajoutez les deux bananes coupées en rondelles, car si vous le faites avant, elles vont noircir, mais vous pouvez toujours essayer de les mettre en même temps que les fraises et d' ajouter un peu de citron, ça préservera peut être la couleur.
Ajoutez la vanille, soit en poudre, soit une gousse grattée et au moment de servir, parsemez d'amandes.
Voilà un dessert frais qui donne envie!
Selon vos envies, vous pouvez ajouter d'autres fruits qui vous fait plaisir, comme le kiwi par exemple, parfait dans ce mélange et un petit speculoos, pourquoi pas!
****