La panna cotta fait partie de mes desserts préférés. Facile à préparer, fraîche, on peut la décliner de diverses façons et au gré de nos envies.Aujourd'hui, j'ai fait simple en n'utilisant que de la crème mais l'ajout du blanc d’œuf battu en neige lui donne beaucoup de légèreté.Si je suis très à l 'aise avec la gélatine, j'avoue que j'ai plus de mal avec l'agar-agar que je ne maîtrise pas encore comme je le voudrai. En effet, ce qui pose problème avec l'agar-agar est le dosage. Si on en met trop, la préparation devient du béton armé.Il est conseillé 4 gr par litre de liquide. Il faut dissoudre la poudre dans un liquide froid avant de mener le tout à ébullition. L'appareil doit bouillir au moins une minute pour que cela prenne.Si vous n'avez pas une cuillère spéciale pour peser avec précision les toutes petites quantités, l'agar-agar se vend en sachets de 2 ou 4 gr dans plusieurs marques.Cette fois-ci, j'ai utilisé la marque Samia.Si on laisse la panna cotta dans les verrines, on n'a pas trop à craindre le dosage de l'agar-agar mais il vaut mieux sous-doser que sur-doser.Le kiwi apporte une fraîcheur et une acidité qui va donner de la force et contrebalancer la douceur de la crème.Un dessert délicieux. INGRÉDIENTS : P/2 pers. 20 cl de crème 20 gr de sucre 1 blanc d’œuf 2 kiwis 1 gr d'agar-agar Samia (½ cuillère à café). La suite de la recette : cliquez ici