Voilà une recette Weight Watchers que je n'avais pas réalisée depuis longtemps et pourtant à chaque fois, je me régale. Bien sûr, il faut aimer les aubergines mais franchement avec la sauce bolognaise, ça passe très bien.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines - 2 steacks hachés à 5% de MG - 1 oignon - 1 boîte de dés de tomates - 2 CS de concentré de tomates - 2 CS de vin blanc - 2 pincées de thym - 60g de cancoillotte - 4 CS de crème fraîche allégée - 30g de gruyère râpé allégé - Sel - Poivre
Préchauffez votre four à 180°C. (th.6)
Lavez et coupez les aubergines en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (5 bonnes minutes environ). Posez-les au fur et à mesure dans un plat en silicone ou à gratin.
Epluchez et émincez l'oignon.
Dans la poêle que vous avez utilisée pour griller les aubergines, faites revenir l'oignon puis les steacks hachés émiettés.
Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, le vin blanc puis le thym. Salez, poivrez et laisser mijoter 15 minutes environ.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la cancoillotte.
Versez la sauce tomate à la viande sur les aubergines puis nappez avec l'autre mélange.
Parsemez de gruyère râpé et faites gratiner 20 minutes.
Servez aussitôt.