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Les Meilleures Recettes Couscous Marocain Poison

Par Couscous

Un bon couscous marocain bien épicé, pour passer un bon moment gustatif en famille.Vous le savez, mon couscous marocain préféré est le couscous au poisson, plus précisément le couscous au mérou.de Ce recette couscous marocain poisson
Le plat de base consistait en l'association du couscous marocain (céréale) et des pois chiches (légumineuses) mais sans viande, la légumineuse jouant ce rôle. 
Aujourd'hui, le couscous marocain est habituellement servi avec de la viande et un ragoût de legumes couscous marocain.
Il peut aussi être consommé seul, aromatisé ou nature, chaud ou froid, comme dessert ou plat d'accompagnement. 
couscous marocain

Recette n° 1 : recette COUSCOUS marocain au poisson


Ingrédients

- 500 g de semoule - 1 mulet de 1,2 kg- 100 g de pois chiches cuits- g de raisins secs blonds- 6 oignons- 4 poivrons rouges - 4 tomates fraîches,Sel, poivre- 1/2 c. à s. de concentré de tomates- 1 gousse d'ail, 1 pincée de cumin - 1 pincée de safran Huile d'olive- Marinade :- 1 gousse d'ail- 1 pincée de safran - 1 pincée de cumin Huile d'olive- Sel, poivre


Préparation


1. Mélangez dans un plat la semoule avec l'huile d'olive et le sel. Versez un peu d'eau dans votre main, dispersez-la sur la semoule et ainsi de suite jusqu'à épaississement. Mettez de l'eau à chauffer dans la marmite du couscoussier. 2. Lorsqu'elle bout, versez la semoule dans le panier supérieur, faites cuire 30 min à la vapeur. Coupez le poisson en 4 tranches, épluchez l'ail et hachez-le. Dans un plat, mélangez le poisson avec le sel, poivre, ail, safran, cumin et huile d'olive. Laissez mariner 10 min. 3. Épluchez 6 oignons, hachez-en 4 et coupez les 2 autres en quartiers. Faites revenir les oignons hachés à l'huile. Mixez les tomates avec le concentré, versez sur Les oignons. Laissez revenir 2-3 min, puis ajoutez 2 l d'eau, cumin, safran, ail haché, sel et poivre. Laissez cuire 10 min. 4. Versez alors dans la sauce le poisson, les quartiers d'oignons, les poivrons coupés en filets, les pois chiches et les raisins secs. Laissez cuire encore 10 min. Retirez le poisson cuit de la sauce. Réservez raisins et pois chiches à part. Arrosez la semoule avec la sauce. Mélangez 5 min sur feu doux jusqu'à ce que les graines aient bu le jus. Dressez le couscous dans un plat.
couscous marocain

Recette n° 2 : recette COUSCOUS marocain aux crevettes et aux légumes
Ingrédients


- 4 tasses de couscous Précuit- 1 paquet de légumes mélangés surgelés pour couscous- 2 tasses de bouillon de légumes - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 500g de crevettes roses décortiquées - 2 gousses d'ail, pelées et hachées - 1 cuillerée à soupe de poudre de chili - 1 cuillère à café de coriandre - 1 / 2 cuillère à café de cumin en poudre - 1 / 4 de cuillère à café de piments de Cayenne- 1 petite boîte de tomates en dés - 1 / 4 tasse de persil haché, coriandre fraîche, ou les feuilles de menthe

Préparation


Dans une 2 - 3 quarts casserole sur feu vif, porter le bouillon et 1 cuillère à café d'huile d'olive à ébullition. Incorporer le couscous, couvrir, et retirer du feu. Laisser reposer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et le couscous est tendre à mordre, environ 5 minutes. Pendant ce temps, dans une 5 - 6 quarte casserole sur feu moyen-vif, remuez encore cuillère à café d'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'il commence juste à brun, 1 à 2 minutes. Ajouter le piment de Cayenne, de coriandre, de cumin, et remuer jusqu'à ce que parfumé, environ 30 secondes. Ajouter les tomates (y compris les jus) et porter à ébullition à feu vif. Incorporer les légumes surgelés et cuire, en brassant souvent, pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes décongelées et cuire, en brassant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques mais encore humide prospectifs au centre de la partie la plus épaisse (cut à l'essai) et les légumes soient chauds, 4 à 5 minutes. Saler au goût. 3. Avec une fourchette, servez la semoule de couscous, en portions égales dans les récipients larges et peu. Ajoutez les crevettes et de légumes, y compris les jus de couscous, de façon égale sur le couscous et saupoudrer de persil.
couscous marocain


Recette n° 3 : recette COUSCOUS marocain aux Sardines
Ingrédients


- 500 g de couscous- 700 g de Sardines- 2 oignons- 4 piments verts- 100 g de concentré de tomates- 7 c. à s. d'huile d'olive - 4 pommes de terre- 200 g de potiron-  Sel, poivre- 50 g de harissa

Préparation


1. Épluchez les oignons, hachez-les et faites-les blanchir dans 4 c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez La moitié de la harissa et le concentré de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez Les piments entiers. Mouillez avec 1 L d'eau. Assaisonnez les poissons de sel, de poivre et du restant de la harissa. 2. Humidifiez avec 15 cl d'eau la graine de couscous et ajoutez 3 c. à s. d'huile d'olive. Mélangez. Disposez les petits sardines dans le fond du panier du couscoussier. Recouvrez-les de La graine de couscous humidifiée, posez Le panier sur La marmite du couscoussier. 3. Dès que la vapeur d'eau se dégage du panier du couscoussier, comptez 30 min de cuisson. Épluchez les pommes de terre et le potiron. Dégagez 4 morceaux de potiron de taille égale. Mettez-les en cuisson dans la marmite du couscoussier en Les plongeant dans le bouillon avec les piments. 4. Séparez les poissons du couscous. Égrainez le couscous. Présentez-le en dôme mouillé d'un peu de bouillon, surmontez-le des Légumes de votre choix et des petits poissons. Servez chaud. Présentez à part le restant du bouillon avec ses légumes.

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