Voyagez sans vous ruiner avec cette recette fraiche et (franchement super facile) de tartare aux 2 saumons et son granité de pomme au thé vert La Polynésie.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 100 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 c à café de câpres
- Quelques brins de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 1 pomme verte mixée
- Thé Vert la Polynésie
- Huile d’olive
- Sel et poivre
RECETTE
1) Préparation des saumons
Taillez finement les 2 saumons au couteau et mettez le tout dans un saladier
Zestez le citron sur ce mélange et arrosez de jus de citron .
2) Préparation de la garniture aromatique
Épluchez et ciselez l’échalote. Ciselez la ciboulette et hachez les câpres.
Ajoutez ces ingrédients au duo de saumons. Salez et poivrez puis arrosez d’un peu d’huile d’olive.
3) Préparation du granité pomme et thé du harem
Épluchez la pomme verte , mixez en ajoutant un peu de jus de citron et le Thé vert la Polynésie préalablement infusé.
Versez votre préparation dans un récipient en plastique et faites prendre au congélateur. Toutes les 15 minutes, grattez le granité et sortez le du congélateur lorsque vous obtenez des paillettes.
DRESSAGE
Utilisez un emporte pièce rond pour dresser le tartare de saumon. Surmontez le tout du granité. Dégustez