Ferme Party : la sweet table

Par Pincemietpincemoi
Voilà, cette rétro sur la Ferme Party pour les 2 ans de Pince-mi et Pince-moi, s'achève avec la sweet table.
C'est sans conteste ce qui m'a demandé le plus de temps, pour réfléchir à tout, la déco, le printable, les recettes. Parce que oui oui, j'ai tout fait moi-même avec mes petites mains.
Je vais vous filer tous mes bons plans, recettes et adresses alors ouvrez l'oeil !
 
Pour la déco au dessus de la table (les pompons), j'ai déjà tout détaillé ici.

La table :


- les animaux ont été chinés en vide grenier pour 0,30€ pièce, ce qui était une vraie affaire pour de si grands sujets. On en trouve un peu partout sur le net, mais parfois assez chers, donc mieux vaut miser sur Emmaüs et brocantes.
- Vous verrez sur le détail, je leur ai fait des petits chapeaux dans du papier à scrapbooking.
- Les couverts en plastique rose, viennent de Géant Casino.
- Les serviettes à fleurs de chez Zeeman.
- Les pailles rayées et les assiettes avec les petits coeurs (qu'on voit furtivement sur la dernière photo), viennent de chez My Little Day. Encore une fois, je vous recommande de faire un tour sur le site, pour toutes vos fêtes, vous trouverez quelque chose, tant pour la déco, que pour la table ou les cadeaux.
- Les fruits en tissus, viennent de chez Zeeman. Je suis super contente de les avoir trouvés, j'adore voir les filles jouer à la dinette avec. Je trouve ça plus chaleureux que le plastoc.
- Je ne vous l'ai jamais dit, mais le présentoir à 2 étages est homemade, le présentoir avec le pied tout décoré vient d'amazon je crois, et le gros en verre (où j'avais posé les cupcakes) vient de chez Maisons du Monde.
- Toutes les bonbonnières ont été chinées.

Les recettes :

- Dans les bocaux, j'avais mis des fruits frais pour changer des bonbons. Comme je ne suis pas la seule à être au régime (oui on en parlera plus tard), j'avais décidé de faire l'impasse sur les bonbons. Puis le temps et la saison se prête quand même plus aux fruits. Sans compter que mes filles adorent ça !
- Sur le plateaux doubles, on retrouve des guimauves Citron Meringuées de chez Géant Casino. Elles étaient franchement à tomber avec des petits morceaux de meringue dedans. Il y a aussi à nouveau les carottes / fraises que j'avais déjà faite à Pâques.
- il y a ensuite des cupcakes tout simple, à base de génoise aux noix et d'un glaçage au cream cheese juste coloré. J'oublie souvent de vous le rappeler, mais pas mal de mes ustensiles et accessoires de cuisine, viennent de Feerie Cake. Notamment les colorants Wilton en gel qui sont pour ma part, le best du best (je vous en parlais déjà ici)

La mare au cochons.

- Ensuite, j'ai voulu aussi faire la fameuse mare au cochons, que l'on a vu un peu partout. Je me suis dit que si je ne la faisais pas maintenant, pour le thème de la ferme, je ne la ferais jamais. Ce gâteau là c'était une vraie tuerie, je l'ai un peu fait à ma sauce et tout le monde à adoré.Il y avait une base croustillant praliné, que j'adore mettre dans mes gateaux avec :
- une tablette de pralinoise
- un peu moins d'un paquet de gavottes

Pour la préparation, il vous suffit de faire fondre la pralinoise et d'y mélanger les gavottes. Vous faites ensuite prendre le tout au frais directement dans votre moule pour que ce soit à la bonne taille pour faire une base.
Ensuite j'ai fais 2 mousses au chocolat et chocolat blanc.
Ce sont plus des crèmes d'ailleurs, et pour ça je fais tout simple.
- 100g de crème
- 100g de chocolat

Je monte ma crème en chantilly, attention pas de la allégée qui ne contient pas que du lait mais aussi de l'amidon et des tas d'autres trucs qui font que vous n'obtiendrez jamais une chantilly. On utilise un bol bien bien froid pour que ça monte. Eh oui c'est une émulsion.
Je fais fondre mon chocolat que j'ajoute ensuite à la chantilly et je fais bloquer le tout au froid. Je l'ai monté directement dans le moule une fois que mon croustillant était pris.
J'ai renouvelé la chose avec le chocolat blanc.
J'ai ensuite nappé le tout avec du Nutella que j'ai fait un peu fondre au cro-ondes.
Enfin, j'ai disposé mes kit-kats (environ 40) tout autour et nouer un noeud pour être sûre que ça tienne bien.

Layer Cake à la fraises.


- Le gros layer cake a été fait à base de mousse de fraises. J'ai bien cru que ce gâteau ne verrait jamais le jour, car j'oublie de vous dire que mon frigo est tombé en panne dans la soirée qui a précédé le jour J, avec tous mes gâteaux à l'intérieur forcément.
Il est donc fait à base de 2 génoises, une rose et une bleue, que j'ai coupé en 2 pour faire 4 couches. La recette de génoise que je trouve le mieux est celle-ci, hyper simple et rapide et qui ne rate jamais :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour réussir cette recette sans bain marie, il faut aller vite donc préparez tout ce qu'il vous faut avant, pesez bien tout.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Montez les blancs en neige et mettez les jaunes dans un autre récipient.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre.A
joutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure.
Arrêtez tout de suite votre batteur ou robot pour que la préparation ne retombe pas.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Si vous voulez faire plusieurs génoises, genre rainbow cake, vous devrez les faire séparément, sinon la préparation va retomber.
Pour la mousse de fraises, je l'ai trouvé ici. Par contre, les quantités sont astronomiques, pour un layer cake, donc gardez bien les mêmes proportions que selon la recette, ne doublez pas les quantités comme je l'ai fait.
Le glaçage est le même que pour les cupcakes, un glaçage au cream cheese, bien meilleur selon moi et beaucoup moins gras que la crème au beurre.
- 300g de beurre
- 600g de cream cheese (surtout pas allégé croyez moi !)
- du sucre glace selon le goût, pour moi 200g.

Fouettez le beurre pour qu'il soit pommade (vous pouvez le mettre 10sec au cro-ondes mais pas plus)
Ajoutez le cream cheese et battez bien au fouet électrique.
Enfin ajoutez le sucre glace.
Vous pouvez maintenant parfumer la crème comme bon vous semble.
Voilà, vous savez tout de ce qu'il y avait à déguster.
Pour celles qui se demandent d'où vient, le kit printable sur le thème de la ferme, c'est tout simplement moi qui l'ai fait. Vous pouvez le retrouver sur mes boutiques ici ou ici.
N'hésitez pas à en parler autour de vous, je fais aussi des kits sur mesure, pour mariage, anniversaires et fêtes.