J'avais trouvé cette recette sur Marmiton il y a plusieurs années : la sauce est vraiment originale, avec du beurre de cacahuètes, de la sauce soja et une touche de sucre mais le mélange fonctionne plutôt bien avec les pâtes et les tomates cerises. Etonnant mais très bon, pouyr ceux qui apprécient le beurre de cacahuètes...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de pâtes
- une douzaine de tomates cerise
- 2 cuil à soupe bombées de beurre de cacahuète
- 2 cuil à soupe d'eau
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe de vinaigre (de riz, de cidre,...)
- 1 cuil à soupe de sucre blanc
- 2 cuil à soupe d'huile
- sel
- facultatif : piment rouge
Préparation :
Plonger les pâtes dans de l'eau bouillante salée et faire cuire al dente (voir les indications sur le paquet).
Pendant ce temps, préparer la sauce : délayer le beurre de cacahuètes avec l'eau et ajouter les autres ingrédients : sauce soja, vinaigre, sucre et piment. Mélange le tout.
Egoutter les pâtes, les mélanger à la sauce et laisser refroidir.
Ajouter les tomates cerise et placer au réfrigérateur au moins une heure.
Servir frais.