FLAMICHE AUX POIRES
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 35 mn sur 180° ou TH. 6
Quantité pour 6 personnes
3 belles poires ou 1 grosse boite de poires au sirop
5 œufs entiers
100 G de sucre en poudre
75 G de farine
50 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°
. Epluchez et coupez les poires en fines lamelles (pour les poires en boite, les égoutter)
. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
. Ajoutez lentement au mélange du saladier en battant à l’aide d’un fouet
. Beurrez un grand moule à tarte (moi j’utilise un moule en silicone, donc pas de beurre)
. Mettre les lamelles de poires dans le fond et versez le mélange dessus.
. Enfournez 30 ou 35 mn (suivant les fours)
Se déguste tiède ou froide !
Suggestion de Joëlle : vous pouvez rajouter des amandes effilées sur la flamiche avant de la passer au four !
Bon appétit et à demain