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Moi j’adore les pois chiches. Le plus souvent je les fais cuire moi-même mais aujourd’hui je n’avais que des pois chiches en boite : c’est bien bon quand même. Alors j’ai eu envie de vous faire – enfin plutôt de me faire – la recette que mon amie Nicole, grande habituée des saveurs asiatiques, m’avait cuisiné un jour. Et puis aujourd’hui j’avais envie de rajouter des petits cubes de mangue pour faire un petit clin d’oeil à ma co-auteur de Y’a quoi dans mon frigo, Marie Borrel. Et pas le courage d’éplucher les crevettes !Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
16 crevettes roses cuites décortiquées
1 c. à soupe de coriandre ciselée
200 g de pois chiches cuits
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron vert
2 c. à café de cumin en poudre
½ c. à café de purée de piment ou de tabasco
1 c. à soupe de nuoc mam
REALISATION
Rincer et égoutter les pois chiches
Mixer avec huile + cumin jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse
Délayer le piment + jus de citron + nuoc mam et ajouter la coriandre
Couper les crevettes en petits tronçons et ajouter au mélange piment
Déposer au fond de verrine la purée de pois chiches
Recouvrir avec le mélange aux crevettes
Mettre au frais jusqu’au moment de servir
CONSEILS
Si nécessaire vous pouvez ajouter un peu de liquide (huile, citron, eau)
Vous pouvez présenter également les crevettes entières sur une pique en bois