Brandade de thon

Publié le 03 juin 2014 par Delphcuisinerpassion

****************************************************************************************************

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Kekeli, je vous invite à lui rendre visite.

Voici la recette, pour ma part je l'ai exécuté avec mon Thermomix.

Ingrédients:

  • 800 gr de thon au naturel en boîte
  • 500 gr de pommes de terre
  • 200g de lait
  • 25g de beurre
  • 10 brins de ciboulettes
  • 5 brins de persil
  • Sel et poivre
  • Emmenthal râpée

Préparation de Kekeli:

  1. Éplucher les pomme de terre et les cuire à l’eau salée pendant 25 mn.. les égoutter et les écraser à la fourchette.
  2. Chauffer le lait et l’incorporer ainsi que le beurre.
  3. Égoutter le thon et l’émietter puis l’incorporer à son tour à la purée de pomme de terre ainsi que le persil et la ciboulette ciselés. Saler et poivrer à votre goût.
  4. Verser dans un plat à four beurré, saupoudrer d'un peu d'emmenthal râpé et passer au four 15 mn à 200°.

Préparation avec le thermomix:

  1. Insérer le fouet.
  2. Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
  3. Cuire 24 min/100°C/couteau inversé/Vit 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
  4. A la sonnerie enlever la fonction couteau inversé, ajouter le beurre, le thon, le poivre, la ciboulette et le persil ciselé et mixer 40s/vit3.
  5. Verser dans un plat à four beurré, saupoudrer d'un peu d'emmenthal râpé et passer au four 15 mn à 200°.