****************************************************************************************************
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Kekeli, je vous invite à lui rendre visite.
Voici la recette, pour ma part je l'ai exécuté avec mon Thermomix.
Ingrédients:
- 800 gr de thon au naturel en boîte
- 500 gr de pommes de terre
- 200g de lait
- 25g de beurre
- 10 brins de ciboulettes
- 5 brins de persil
- Sel et poivre
- Emmenthal râpée
Préparation de Kekeli:
- Éplucher les pomme de terre et les cuire à l’eau salée pendant 25 mn.. les égoutter et les écraser à la fourchette.
- Chauffer le lait et l’incorporer ainsi que le beurre.
- Égoutter le thon et l’émietter puis l’incorporer à son tour à la purée de pomme de terre ainsi que le persil et la ciboulette ciselés. Saler et poivrer à votre goût.
- Verser dans un plat à four beurré, saupoudrer d'un peu d'emmenthal râpé et passer au four 15 mn à 200°.
Préparation avec le thermomix:
- Insérer le fouet.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
- Cuire 24 min/100°C/couteau inversé/Vit 1, en ôtant le gobelet du couvercle.
- A la sonnerie enlever la fonction couteau inversé, ajouter le beurre, le thon, le poivre, la ciboulette et le persil ciselé et mixer 40s/vit3.
- Verser dans un plat à four beurré, saupoudrer d'un peu d'emmenthal râpé et passer au four 15 mn à 200°.