Pour une 15aine de verrines : Espumas : 200g de crème liquide, 75g de lardons de bacon, poivre Soupe petits pois & menthe : 450g de petits pois surgelés, 1 gros oignon, 350ml d'eau, sel, poivre, quelques feuilles de laitue, 3 brins de menthe, sel, poivre
Espumas :
- Faire chauffer la crème et y ajouter les lardons. Faire bouillir puis éteindre et laisser infuser 30 min.
- Poivrer et mixer le tout finement. Filtrer et verser dans le siphon avec une cartouche de gaz. Agiter vivement et mettre au frais jusqu'à utilisation. On peut le garder 3 à 4 jours au frigo à l'horizontal.
- Peler et émincer l'oignon. Laver la salade
- Dans une marmitte, mettre les petits pois, l'eau, oignon, salade, sel et poivre. Faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
- Hors du feu ajouter les feuilles de menthe et mixer le tout. Laisser refroidir et garder au frais.
- Servir la soupe dans des verrines, si besoin allonger avec un peu d'eau. Déposer par dessus de l'espumas de bacon. Servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche dans la soupe. Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide. Mais attention l'espumas sur la soupe chaude ne tiendra pas longtemps