Le retour des tongs… en pâtisserie !

Publié le 03 juin 2014 par Flopie

L’été approchant, les pâtissiers nous font rêver de plage et farniente ! Avec la pâtisserie en forme de tong, c’est gagné ! L’exercice avait déjà été vu chez Christophe Michalak pour l’été 2012. Il avait créé une tong chocolat blanc ivoire parfumée aux zestes de yuzu (voir l’image plus bas). C’est aujourd’hui Arnaud Larher qui sort une collection de tongs fruitées, au design vraiment magnifique. On retrouve les codes techniques de l’objet, la semelle est une pâte sablée, la mousse de la tong est une crème pâtissière et le plastique entre les doigs de pieds est réalisé en chocolat.

Au choix, vous pourrez déguster :

La tong Citron :
Pâte sablée à la vanille, crème citron aux zestes de citrons confits, guimauve.

La tong Lola :
Pâte sablée à la vanille, marmelade de framboise, crème à la passion, nappage passion et framboises fraîches.

La tong Acapulco :
Pâte sablée à la vanille avec une ganache au chocolat noir aux zestes et jus de citron vert.

La tong coquelicot :
Pâte sablée à la vanille, crème aux fruits rouges parfumée au coquelicot et sa guimauve.

Disponible à partir du 1er juin prochain dans les boutiques Arnaud Larher au prix de 6,20 euros la tong.

Et pour rappel, voici la tong de Christophe Michalak !