Cette recette n'est pas de moi, c'est celle de la célebrissime Ophélie du très joli blog antigonexxi. Ses recettes sont tellement parfaites que je ne change presque rien. J´ai juste utilisé les oléagineux que j'avais sous la main. Ces petites gourmandises sont terribles et addictives comme le dit si bien Ophélie. La liste des ingrédients peut paraitre longue, mais ce sont des choses qu'on a souvent dans son placard, il suffit de mixer de tout mélanger et de patienter quelques petites heures. Ici, ces petits carrés ont eu beaucoup de succés.
Barres chocolat-noix de coco
30 dattes (deglet nour et medjool pour moi)
50 g d'amandes
50 g d'amandes éffilées
50 g de noix de cajou
30 g de graines de lin moulues
20 g de cacao en poudre
50 g de flocons d'avoine
30 g de germe de blé
35 g de farine de coco
45 g d'huile de coco
une pincée de sel
1/2 cc de vanille en poudre
150 g de chocolat noir
Faire tremper les dattes dans un peu d’eau (de façon à les recouvrir).
Egoutter et mixer dans le bol d’un robot pour obtenir une crème homogène. Au besoin, rajouter un peu d’eau.
Verser la crème de datte obtenue dans un saladier, ajoutez les amandes, les noix de cajou, les graines de lin, le cacao en poudre, les flocons d’avoine, les germes de blé, la farine, l'huile de coco, le sel et la vanille.
Déposer la pâte obtenue dans un moule tapisseé de paier cuisson. Presser au maximum pour qu’elle soit bien tassée et laisser reposer au frais pendant 1/4 d’h.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, verser sur la pâte et placez le tout au frais pendant au moins 2h.
Une fois l’ensemble complètement refroidi, découper des carrés ou des barres et servir.
PS: Je suis sur Instagram pour ceux qui souhaitent me suivre, mon pseudo: leonine19