Brioche au Jus d'Orange et Chocolat (sans beurre)

Par Chrystel56

Bonjour,

Après avoir vue la recette chez Virginie et chez Natt, j'ai eu vite envie de réaliser la brioche au jus d'orange et au chocolat.

Elle est légère car elle ne contient pas de beurre, mais elle est très moelleuse et délicieuse.

J'ai réalisé cette brioche en MAP. 

Mais vous pouvez retrouver les méthodes de mes 2 copines en cliquant sur leurs prénoms (au-dessus).

Les ingrédients

* 15 cl (=150 ml) de jus d’orange fraîchement pressée + 3 oeufs + lait = 35 cl (=350 ml)

* 4 c. à soupe rases de sucre

* 500 g de farine

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)

* 50 g de pépites de chocolat blanc

* 50 g de pépites de chocolat noir

* 1 oeuf pour dorer (ou lait + sucre).

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre ci-dessus.

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée".

A la fin du programme, dégazer le pâton obtenu.

Façonner selon votre envie.

Laisser lever la brioche sans un linge propre pendant 45 minutes (voire 1 heure).

Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Tags :