Lorsque j'ai reçu ce paquet de thé matcha j'ai eu envie de faire des financiers...
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 150g de blancs d'oeufs (blancs d'oeufs en poudre pour moi)- 150g de sucre glace - 100g de beurre mou - 50g de farine - 80g d'amandes en poudre - 5g de thé matcha -
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire le beurre sur feu doux jusqu'à ce qui'l prenne une jolie couleur noisette. Le filtrer et le réserver.
Mélanger les autres ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque.
Incorporer le beurre noisette et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogéne.
Répartisser dans des moules à financiers, à cake pour moi et enfourner 15 à 20min.
Que boire avec ? Un bon café !
Verdict : j'ai accompagné ces financiers de fraises écrasées, un délice !
Cette recette est sponsorisée par :
- PROTEGG pour les blancs d'oeufs en poudre ( 150g de blancs d'oeufs = 16g de poudre et 140ml d'eau)
- MATCHA FACTORY pour le thé matcha
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/laviedeChoupette
vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog