De délicieux muffins aux caramels mous saveur chocolat...
Pour 10 muffins (environ) :
80 ml de lait entier
10 caramels mous saveur chocolat
70 g de beurre (bien mou)
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
100 g de farine
40 g de poudre d'amandes
2 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel (ou sel)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre les caramels mous dans le lait et laisser sur feu doux pour que le lait reste tiède.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs, mélanger vivement et incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter le lait tiède et mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffin en silicone...
... et enfourner pour environ 20 à 25 mn (suivant le four).
Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.