La cerise j'aime la déguster nature, j'aime aussi en faire quelques bocaux pour ensoleiller des journées pluvieuses ou faire des petits desserts pour bien finir le repas. Après le clafoutis sans beurre sans oeufs je partage avec vous ce crumble, un dessert de saison très apprécié par ma petite famille.
Ingrédients :
des cerises fraîches
pour la pâte à crumble :
50 g de farine50 g de beurre ramolli30 g de poudre d'amandes50 g de pâte sablée maison (ou de sablés bretons)50 g de sucre en poudre
Préparation :
Laver, dénoyauter et couper les cerises en deux, bien éponger avec un papier absorbant
mélanger des bouts des doigts la farine, la pâte sablée réduite en poudre, la poudre d'amande, le sucre et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse
Poser les morceaux de cerises dans des ramequins, poser la pâte à crumble par dessus
enfourner à 180 °C pour 20 à 25 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la mascarpone fouettée avec un yaourt nature et un filet de jus de citron, c'est un pur régal
A très bientôt !!