En allant faire un tour de marché, un stand m’a attiré l’oeil. Sans doute les jolis packagings des boîtes, avec des couleurs pimpantes plutôt inhabituelles pour l’alimentaire.
avec son compagnon. Pour le miel, ça s’est fait naturellement, puisque sa soeur Aude et son père Louis sont déjà apiculteurs sur l’île, depuis des années. Pour le sel et la fleur de sel, contact a été pris avec la Coopérative des sauniers. Matthieu, saunier à Loix, fournit la salicorne.Pour les boîtes de sardines, six variétés. Elle travaille, à façon, avec une conserverie du Sud de la France. « Les poissons sont cuits au four, et non pas dans l’huile, ce qui les rend plus digestes, plus légères » affirme Charlotte. D’ailleurs les premiers clients ne s’y trompent pas, ils reviennent déjà se réapprovisionner.
Jean-Jacques, à droite.Parallèlement, Jean-Jacques, son compagnon, vend ses saucissons sur les marchés de l’île dont certains à base d’ingrédients rétais, avec pour certains du miel, bien évidemment. En pendant de La Sardinerie Le Fleuré, sa société s’appelle La Saucissonnerie Le Fleuré. Fleuré, pour Fleur de sel et Ré.