Me voilà de retour après un week-end prolongé chez mon chéri à Toulouse :) !!! Pour lui faire plaisir, je lui ai préparé et offert quelques trucs à grignoter : des cookies chèvre / noix, des muffins comme une pizza (la recette des muffins arrive dans la semaine)… et des macarons aux Nutella (la recette ici) !!! Aujourd’hui, je partage donc avec vous la recette des cookies trouvée sur le blog La Médecine Passe par la Cuisine (recette que j’ai un peu modifié) !!! Parfait pour l’apéro :) !!! A refaire :) !!!
__________
Pour 45 cookies, il vous faut :
150 g de beurre demi-sel
50 g de cassonade
2 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de cerneaux de noix
1 c à s de miel liquide
125 g de chèvre (j’ai utilisé la bûche fondante Président)
du gruyère râpé
__________
La recette pas à pas :
- Fouettez, au batteur électrique ou à l’aide, comme moi, d’un robot culinaire, le beurre mou avec la cassonade.
- Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant.
- Incorporez la farine et la levure.
- Mélangez bien avant d’ajouter les noix, le miel et le chèvre coupé en dés.
- Mélangez la pâte à la spatule.
- Faites-en une boule, enroulez-la dans du film transparent et réservez-la 2 h au frigo.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Farinez votre plan de travail, étalez la pâte et détaillez, à l’aide d’un emporte-pièce rond, des cookies.
- Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 8 à 10 min.
- Laissez refroidir et dégustez.
__________