Un chou tout frisé très prisé aux Usa et qui est arrivé sur nos étales. Moi j'ai eu la chance d'en trouver dans mon magasin Grand Frais. Cela faisait bien longtemps que je voulais y goûter sans pour autant en trouvé, c'est chose faite !
C'est un légumes super interressant pour ses propriétés , une bonne teneur en fer, magnésium, béta- carotène, il est aussi très riche en vitamine C et en calcium ! Il est également anti-inflammatoire, antiarthritique et il pocède également du sulforaphane, un composé qui aide à lutter contre le cancer ! Si ça c'est pas un super légume !!!!
Ingrédients :
- 1 botte de chou Kale
- 1 poignée de cranberries séchées
- 1 poignée de pignons de pin torréfiés
- 2 c à soupe d'huile de colza
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 à 2 c à soupe de sirop d'érable ( selon vos goûts)
- sel et poivre
Découpez les feuilles du chou en otant les côtes que vous pouvez garder pour faire une soupe par exemple.Taillez le chou en grosses lamelles. Les passer 5 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir.
Préparez la vinaigrette avec l'huile le vinaigre,le sirop d'érable, le sel et le poivre. Dressez le chou dans un saladier ajoutez la vinaigrette et mélangez. Parsemez de cranberries et de pignons. Dégustez sans modération !!