Une recette typiquement Suisse ! Après un lourd repas, il n’y a rien de mieux pour digérer !
Il vous faut :
3 oeufs.
80 g de sucre.
1 sachet sucre vanillé
4 dl de crème.
1 à 2 verres à liqueur d’absinthe suivant votre goût
colorant vert (facultatif)
Faire cuire au bain marie, le mélange œufs, sucre, et sucre vanillé sans cesser de remuer jusqu’à 50degrès.
Laissez refroidir jusqu’à 20degrès tout en continuant de fouetter
Fouettez la crème, il faut obtenir une consistance mousseuse mais pas trop ferme et ajoutez-y l’absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.(je met 1verre et demi)
Mélangez cette crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant au moins 18-24 heures (l’alcool ne facilite pas la prise de la glace)
Pour la finition, je monte une crème chantilly (200g de crème liquide pour 20 de sucre) et je dresse des rosaces à la poche à douille.
Je sors mon parfait du congélateur, juste avant de le servir, mais certains le sors 2h avant et le mette au frigo.
NB : Je met un fond en sablé breton