Fraisier au Trois Chocolats (89.5 PP:6 Personnes Ou 15 PP par personnes)

Publié le 26 avril 2014 par Christine Basto

Ingrédients pour 6 :
500 gr de fraises  
135 gr de chocolat Nestlé Dessert Blanc
50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Praliné
50 gr de Chocolat Nestlé Dessert Noir
150 gr de crème fleurette
62,5 gr de poudre d'amandes
30 gr de crêpes dentelles
10 + 20 gr de sucre en poudre
25 gr de sucre glace
25 g de noisettes entières
2 blancs d'œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
Battez les blancs en neige lorsqu’ils commencent à monter ajoutez 10 g de sucre en poudre et continuez de battre.
Incorporez-en 1/3 au mélange amandes-sucre.
Faites fondre le chocolat noir selon le mode d’emploi et ajoutez-le au mélange précédent. 
Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs en neige.
Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.
Versez et étalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur.
Enfournez 8 à 12 minutes. Laissez refroidir la dacquoise.
Mixez les crêpes dentelles.
Caramélisez les noisettes avec 40 g de sucre, laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé. Mixez-les pour obtenir une pâte souple.
Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez-le à la pâte de noisettes et aux crêpes dentelles mixées. Mélangez bien.
Coupez  quelques fraises en deux puis coupez 150 gr en dés.
Mixez le reste en coulis. Passez-le à la passoire fine.
Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi.
Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement pour réaliser la mousse.
Découpez la dacquoise de la taille du fond de votre moule à manqué.
Tapissez le moule à manqué d’un film alimentaire et déposez la dacquoise au fond du moule.
Etalez finement le croustillant sur la dacquoise.
Disposez les fraises coupées en deux contre la paroi du moule puis répartissez les dés de fraise au centre. 
Recouvrez avec la mousse au chocolat blanc délicatement, lissez la surface avec une spatule et placez au réfrigérateur 3h30.
Démoulez délicatement le fraisier et dégustez ! Arrosez du coulis de fraises
Avis perso :
Recette tirée du magazine Croquons la vie  d’avril 2014