Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs
3 Cac de Maïzena
1 Cas de sucre en poudre
2 Cas d’édulcorant en poudre
30 Cl de lait écrémé
1 gousse de vanille ou extrait
Framboises ou miettes de Spéculoos
1 sachet de sucre vanillé
Caramel liquide (en option)
Pour la crème anglaise :
Casser 3 œufs en séparant les jaunes des blancs
Fouettez les jaunes avec la maïzena, le sucre et l’édulcorant.
Versez le lait et continuez de fouetter pour obtenir une préparation homogène
Versez cette préparation à chauffer avec une gousse de vanille coupée en deux.
Remuez avec une cuillère en bois
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Si elle est trop épaisse, ajoutez 1 Cas de lait et fouettez pour la détendre
Une fois que la crème est à consistance, la mettre dans un saladier, laissé refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur
Préparation des boules :
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige bien ferme, incorporez le sucre vanillé.
Faire des tas de blanc en neige sur un plat allant au micro onde et laisser cuire 30 secondes pour un micro onde de 900 watt
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de déguster, verser la crème dans une coupe et mettre une île dessus
Ajoutez quelques framboises, ou Spéculoos puis nappé ou pas de caramel