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Mozzato : comptoir à mozzarella à Lyon

Publié le 03 avril 2014 par Audrey_lareinedestartes @Reine_desTartes

Un resto italien qui a ouvert rue Mercière, tu te dis ouais ça va merci on connait. Sauf que chez Mozzato, tu vas redécouvrir ce que ça veut dire de manger italien. 

crédit photo : Mozzato

crédit photo : Mozzato

Le concept de comptoir à mozzarella a fait son apparition à Paris depuis quelques temps déjà, il y a même un food-truck : Mozza & Co, du coup on a bien compris, la mozza, c’est le nouveau burger. 

resto

Donc samedi midi, on se bouscule à l’entrée de chez Mozzato, on te demande ton 06 et dès qu’une table se libère on te prévient. 20 minutes plus tard, nous voilà attablées tout prêt de la cuisine ouverte, on est bien. On nous présente la carte et tous les signes d’une bonne adresse sont là : pas 36 000 plats, deux menus, un produit star : la mozza sous toutes ses formes, la burrata (big up à celle-ci d’ailleurs), la stracciatella, la tradi di bufala, quelques pizzas et pâtes, tout a l’air frais, bon et de qualité. 

Donc pour nous, ça sera assiette découverte à 18€ avec 2 mozzas au choix, des légumes grillés à l’huile d’olive et de la charcuterie comme là-bas t’as vu. La 3ème photo : la burratina et légumes grillés (une entrée).

plats

Et c’est là que ça se passe : la mozza que tu achetais au Monop’ dans sa mini-piscine d’eau sous plastique, sache qu’à partir de maintenant c’est terminé entre vous, tu ne comprendras même plus ce que tu lui trouvais avant, voilà c’est dit.

Donc cette fameuse assiette dégustation, elle est plutôt bien, car après elle on n’avait plus faim, mais on avait encore une mini-place pour pouvoir goûter les desserts et on a pas été déçues. Là aussi, 4 choix, que du fait maison, un prix plutôt gentil, donc vas-y pour le tiramisu, le fondant au chocolat et la panna cotta au daim et caramel (ça va on était 3 !). 

desserts

Un ptit caf’ qu’on nous a gentiment offert et au cas où tu aurais encore faim (mais j’en doute) ils font aussi épicerie, donc tu peux même ramener un souvenir chez toi de ce trip culinaire qui rafraîchit un peu la cuisine italienne dans les restos : toutes les mozzas de la cartes sont à emporter. 

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Même sur la déco ils se sont pas ratés, c’est graphique, c’est chaleureux, c’est innovant, on a juste envie de vite revenir pour goûter les autres plats. Voilà donc à bientôt chez Mozzato parce-que leur mozza, elle n’a pas fini de te mettre bien !

Mozzato – Comptoir à mozzarella

Plein de photos sur leur page facebook

63 rue Mercière, 59002 Lyon

04 81 47 11 76

OUVERT DU MARDI AU DIMANCHE 

12h-14h30 et 19h-22h30



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