Ananas & spéculos, un délicieux mélange pour ce dessert frais !
Pour 4 verrines
1 ananas ou 1 boite d’ananas au sirop (350 g poids net égoutté environ)
4 pots de Gervita®
15 spéculos
25 g de beurre
2 cuil. à s de cassonade
2 pincées de cannelle
•Égoutter l’ananas en boite. Détailler les rondelles d’ananas en morceaux.
•Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la cassonade. Mélanger jusqu’à ce qu’elle ait fondu. Ajouter les morceaux d’ananas e les faire revenir 3 à 4 min à feu vif. Saupoudrer de cannelle et laisser tiédir.
•Écraser les spéculos pour les réduire en chapelure grossière.
•Au fond de la verrine, déposer des spéculos émiettés, puis un peu d’ananas et terminer par une couche de Gervita®. Recommencer l’opération 1 à 2 fois suivant la contenance des verrines.
•Décorer d’ananas et de spéculos émiettés.
•Placer au frigo jusqu’au service.