Magazine Cuisine

Brownie choco-menthe

Par Gourmandise54

Marine, alias il était une recette, a fait craquer la chocovore gourmande que je suis ... et tous mes descendants d'ailleurs ...

J'aime le chocolat, je devrais dire tous les chocolats ... à tous les parfums, de toutes les couleurs et sous toutes ses formes ...

mais là, chocolat menthe ... sous forme de brownies ... moi je sais pas résister ... (d'ailleurs, je n'ai même pas essayé...).

et comme en plus je voulais tester mon nouveau moule de chez scrapcooking...

un peu de menthe du jardin .... et .... tadaaaaam !

Brownie menthe 2

Alors ???? ki ki veut essayer ????

Pour une fournée...

- 80 g de chocolat pâtissier

- 20 g de cacao amer

- 85 g de cassonade

- 40 g de farine

-b 30 g de beurre

- 40 g de crème liquide

- 1 oeuf

 - 15 feuilles de menthe

Brownie menthe 3

Préchauffer le four à 180°

Faire frémis la crème à feu doux et y jeter 10 feuilles de menthe. Hors du feu, laisser infuser à couvert pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, avec le beurre. Hors du feu, y ajouter la farine.

Puis incorporer la cassonade, le cacao et l'oeuf battu.

Hacher les 5 feuilles de menthe restantes et les ajouter à la préparation.

Beurrer et fariner les moules

Enfourner 25 à 30 minutes...

et hop !!!! le goûter est prêt !!!!

Brownie menthe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines