Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pains à hamburger
- 200 g de crevettes cuites
- 1 carotte râpée
- 1 belle gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (surgelée)
- 1 cuillère à café rase de gingembre haché
- 1 petite tomate coupée en rondelles
- salade verte
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 fromages fondus de type Kiri
Préparation :
- Pour obtenir des tranches fines de Kiri, mettre le carré de fromage entre deux feuilles de film étirable et l'aplatir au rouleau à pâtisserie. Réserver au réfrigérateur. Enlever ensuite délicatement le film du fromage.
- Mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la crème et le curry.
- Décortiquer les crevettes. Les hacher avec l'ail, le gingembre, la coriandre, la carotte râpée et du poivre. Façonner deux steaks et les fariner.
- Dans une poêle, faire dorer les steaks dans un filet d'huile d'olive de chaque côté.
- Toaster légèrement le pain à hamburger. Les tartiner de sauce curry.
- Disposer le steak sur la tranche inférieure du pain, la tranche de fromage, des rondelles de tomates et un peu de salade. Refermer le burger et servir immédiatement, avec des frites.