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Chicken burger maison au guacamole

Par Saveursexquises

Aujourd'hui je vous invite à manger faire des burger maison avec la bonne recette de buns de Cindy. j'ai suivi scrupuleusement la recette pour les petits pain,  et pour la garniture je me suis inspirée de ses burger au guacamole tout en apportant quelques variantes par rapport aux ingrédients que j'avais ce jour-là. Mes "cheese-chicken- burger" au guacamole ont eu du succès et j'en referai avec plaisir!! 

Vous pouvez aussi utiliser de la viande de boeuf et les garnitures qui vous plaisent, l'essentiel étant de se régaler!

chickenburger

Ingrédients pour 6-8 petits pains 

250 g de farine

5 cl de lait tiède

7,5 cl d'eau tiède

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cc de sucre

1 cc de levure de boulanger

15 g de beurre mou

des graines de sésame ou pavot selon vos préférences

1 avocat

un peu de jus de citron

fines herbes selon vos goûts

sel, poivre piment d'espelette

épice à volaille

blanc de poulet bien frais

un peu de poivron rouge

un peu de roquette

1 oignon primeur

quelques tranches de fromage 

Verser la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger dans le bol du robot et mélanger. Ajouter l'oeuf entier, le lait et l'eau tièdes et pétrir la pâte quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache bien des bords du bol. Ajouter le beurre et continuer à pétrir la pâte.

Couvrir le bol avec un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure pour que la pâte double de volume. 

Fariner le dessus de la pâte, le plan de travail et le rouleau, aplatir la pâte à environ 1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur. Pour obtenir des burger bien ronds, utiliser un cercle en inox ou un verre.

Disposer les pains bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner chaque pain d'un peu de lait ou d'eau ( le lait permet d'avoir des pains moelleux et l'eau des pains croustillants) et saupoudrer des graines de votre choix, éventuellement presser avec la main pour que les graines s'incrustent bien dans la pâte. Laisser lever les pains encore 30 minutes dans un endroit tempéré.

Disposer un récipient rempli au bas du four afin de créer une atmosphère humide, préchauffer le four à 200°C. Mettre les petits pains à cuire dans le four chaud pour environ 10 minutes.

Pendant ce temps préparer le guacamole en écrasant la chair d'un avocat avec soit de l'oignon primeur ou de l'échalote. Assaisonner avec sel, poivre, piment d'espelette, jus de citron, bien mélanger.

Hacher du blanc de poulet très frais. Ciseler des fines herbes selon vos goûts( verdure d'oignon primeur,roquette, basilic, ciboulette etc..) ajouter. Détailler un morceau de poivron rouge en tous petits dés. Assaisonner de sel, poivre, piment d'espelette, épice à volaille. Ajouter un oignon finement haché, bien mélanger le tout et former des steaks de la grandeur des pains, cuire soit à la poêle ou sous le grill du four.

Couper en deux les pains et garnir de guacamole, ajouter la viande et 1-2 feuilles de roquette et pour plus de gourmandise une tranche fine de fromage, couvrir avec le 2ème pain et déguster éventuellement avec une assiette de salade verte!


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