Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recettes de yaourts, pourtant à la maison nous ne mangeons pas de yaourts industriels seulement que des Home Made. Mais il est vrai que je fais assez peu de tests à ce niveau en ce moment. Je reste dans des variétés classiques, mais quand Nani a publié il ya quelques jours cette recette, je savais que ça serait mon prochain essai. Et quel essai !!! Des yaourts crémeux à souhait, qui se tiennent bien et qui ont un gout entre le yaourt et le petit suisse. Je pense décliner cette recette avec plusieurs aromes tout en remplaçant le lait concentré sucré par du non sucré.
Pour 7pots :
1l de lait 1/2 écrémé
1 yaourt nature
1boîte de lait concentré sucré (397grs)
Mélanger le tout au fouet et mettre en yaourtière pour 8 à 10h (9h pour moi)
Mettre au frais minimum 4h avant dégustation !
Et oui, en plus d'être délicieuse cette recette est super rapide et super simple !