Verrine carotte concombre surimi et sa sauce fromage blanc

Publié le 02 juin 2014 par Louloucuisine

Coucou les aminautes !!!

Aujourd’hui avec ma recette je participe au concours de ma copinaute Karine, son blog a 3 ans !!

Bon je ne suis pas fortiche avec les recettes de verrines mais ce soir j’avais envie d’une petite salade de crudités alors je me suis dit pourquoi ne pas la mettre dans une verrine.

Vous allez dire elle ne s’est pas cassée la tête  mais ça m’a bien plu pour un repas léger et peu calorique ;).

Pour une personne il vous faudra :

  • 1 petite carotte épluchée coupée en mini dés

  • 3-4 rondelles de concombre d’1/2 cm coupées elles aussi en mini dés

  • 3 bâtonnets de surimi

  • 1 càs de soupe de fromage blanc à 0% (ou avec de la matière grasse si vous préférez)

  • 1 càs de lait

  • 1 càc de jus de citron

  • sel, poivre

Dans la verrine faire des couches avec les différents légumes et surimi.

Dans un petit récipient mélanger le fromage blanc, le lait (pour désépaissir le fromage blanc), le citron sel poivre bien mélanger.

Verser ce mélange sur vos crudités-surimi.

Servir bien frais.

Voilà ça casse pas 3 pattes à un canard comme on dit mais c’était tout de même bon !

Si vous préférez des verrines moins grosses ces quantités peuvent convenir en entrée pour deux personnes ;).