Moelleux au chocolat et mascarpone
Par Llysa
Coucou mes aminautes! Comment allez vous??? Aujourd'hui j'ai reçu des invités et j'ai préparé pour le dessert un délicieux moelleux au mascarpone ! C'est une tuerie, les enfants se sont régalés et les grands aussi bien sûr! Une recette que j'ai déniché dans un groupe de cuisine sur FB dont je suis membre!
La recette (j'ai doublé les quantités pour en avoir un plus grand)
150 gr de chocolat noir de bonne qualité
150 gr de mascarpone
150 gr de sucre
4 oeufs
50 gr de farine
pour le glaçage
150 gr de chocolat
200 ml de crème fraiche liquide
Fondre le chocolat avec le mascarpone au bain marie ! Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter au mélange le chocolat/mascarpone !
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°une vingtaine de minutes!
Démouler sur une volette et glacer le moelleux avec le chocolat fondu mélangé à la crème fraiche
Laisser un peu refroidir et décorer de fraises ou de framboises!
Mettre au frais (toute une nuit pour moi je l'ai préparé hier soir pour être dégusté aujourd'hui )