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Cheesecake citron et fruits rouges

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°108

Le mois de juin, on y est. Un des plus beaux de l’année. Les fraises, les abricots, les framboises fleurissent sur nos étals et dans les jardins. Le soleil nous berce de ses rayons pendant qu’on prépare notre séjour d’été. Que de belles choses au programme.
Et pour bien faire, lors d’un pic-nic ou après un barbecue entre amis … voici une recette de cheesecake au citron et aux fruits rouges ultra frais qui réveille les papilles !

P.S : Retrouvez cette recette dans le magazine Pretties sorti mercredi !

:-)

Cheesecake-fruitsrouges

Ingrédients

  • 300g de biscuit de votre choix (Spritz, petit beurre, sablé breton ou spéculoos)
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 600g de Philadelphia
  • 350g de fromage blanc
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 citrons jaunes
  • 3 c. à soupe de farine
  • fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles, …)
  • coulis de fruits (facultatif)

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 1. Dans un saladier, écrasez vos biscuits et mixez-les en une fine poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Lorsqu’il est froid, ajoutez-le aux miettes de biscuits et mélangez. Tapissez le fond de votre moule avec la préparation et tassez bien, vous pouvez utiliser le dos d’un verre pour vous aider. Enfournez le fond de biscuit pendant 15 min. Laissez refroidir.

Etape 2. Dans un bol, commencez par mélangez au batteur le Philadelphia et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs battus en omelette et mélangez jusqu’à obtention d’une masse crémeuse et homogène.

Etape 3. Zester 2 citrons et pressez le jus des 4 citrons et et versez le tout dans la préparation. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Etape 4. Versez la préparation sur le biscuit refroidi dans le moule. Lissez bien (photo étape 5) à l’aide de la spatule et enfournez pour 10 min à 200°C puis baissez le thermostat à 100° et laissez cuire pendant 1h. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur la nuit entière.

Etape 5. Démoulez ou décerclez. Décorez avec les fruits de votre choix et ajoutez votre coulis de fruits. Dégustez bien frais.


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