Et voilà la Recette de la tarte au citron revisitée avec les moules en silicones que j'ai reçu de mon Partenaire PURE-CAKE
Pâte sablée noisette spéculoos (recette que j'ai trouvé ici)
> 160 g de farine
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> 60 g de poudre de noisettes
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> 2 spéculoos
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> 80 g de sucre glace
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> 100 g de beurre
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> 1 pincée de sel
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> 1 jaune d'oeuf
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> 2 cuillères à soupe d' eau
la pâte sablée noisette spéculoos
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre de noisettes, les spéculoos émiettés et le sel.
Ajouter le beurre pommade et pétrir pour obtenir un mélange sableux.
Ajouter le jaune d'œuf et l'eau jusqu'à ce que le mélange forme une boule.
Laisser reposer 60 minutes.
Cuire pendant 20 minutes à 180°.
Le dôme au citron:
110gr de citron (ou 3 gros citrons)
100gr de sucre
100gr de beurre
3 oeufs
2-3 feuilles de gélatine
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pressez le jus de 3 citrons. Dans une casserole, réunir le jus des citrons avec 50gr de sucre avec le beurre coupé en parcelles. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre. Versez le contenu de la casserole dans le saladier. Bien mélanger et remettre le tout sur le feu. Fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe puis ajouter la gélatine ramollie. Remplir les dômes de la préparation et mettre le tout au réfrigérateur pendant 24h.