- 600 g de cerises noires- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 3 œufs- 50 cl de lait- 1 gousse bio de vanille bourbon de Madagascar- Sucre glace
2) Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel, les œufs, et mélanger. Verser le lait petit à petit et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Gratter la gousse de vanille et inclure à la préparation. Ajouter les cerises et mélanger.
3) Verser la pâte dans les moules et enfourner pour une trentaine de minutes tout en surveillant la cuisson. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
Je vous conseille de déguster ce clafoutis avec un café bio "Bleu du Brésil" que j'ai découvert dans la boîte à cafés Kahwa.Vous trouverez les gousses de vanille bourbon de Madagascar sur le site la Case à Vanille.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !