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Clafoutis aux cerises et vanille de Madagascar

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Clafoutis aux cerises et vanille de MadagascarIngrédients pour 6 à 8 clafoutis individuels :
- 600 g de cerises noires- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 3 œufs- 50 cl de lait- 1 gousse bio de vanille bourbon de Madagascar- Sucre glace
Clafoutis aux cerises et vanille de Madagascar1) Laver les cerises puis les essuyer. Oter les queues et réserver. Préchauffer le four à 180°C (th6).
2) Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel, les œufs, et mélanger. Verser le lait petit à petit et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Gratter la gousse de vanille et inclure à la préparation. Ajouter les cerises et mélanger.
3) Verser la pâte dans les moules et enfourner pour une trentaine de minutes tout en surveillant la cuisson. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.
Clafoutis aux cerises et vanille de Madagascar
Je vous conseille de déguster ce clafoutis avec un café bio "Bleu du Brésil" que j'ai découvert dans la boîte à cafés Kahwa.Vous trouverez les gousses de vanille bourbon de Madagascar sur le site la Case à Vanille.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

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