- 100g muesli + figues pruneaux son Grillon d'Or
- 50g blé soufflé complet Grillon d'Or
- 50g pruneaux dénoyautés
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines (100% pommes séchées sans sucre)
- 5g Cook'line
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées
- 1 yaourt maison sans sucre et avec Sukrin
- 250ml eau
Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet à 100% sans sucre ajouté.
Le muesli + figues pruneaux son Grillon d'Or est à base de flocons de seigle et de blé, de bâtonnets de son de blé, de morceaux de figues, de pruneaux et de noisettes.
Couper les pruneaux en petits cubes et les mélanger avec tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule cannelé rectangulaire Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, le muesli 15%, le blé soufflé 13%, les pommes séchées 16% et Cook'line 96%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, des céréales et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.
De même, j'utilise Sukrin (érythritol) à la place du sucre.
Ce cake complet est super gourmand grâce à l'association des 4 saveurs pommes.... figues.... pruneaux.... et noisettes.
Quel plaisir de déguster un bon gâteau.... alliant diététique et gourmandise !