Magazine Cuisine

cake au muesli et au blé soufflé complet avec pommes figues pruneaux, son de blé et psyllium (sans sucre ni oeufs ni beurre)

Par Alizee2006

P1130868

Le blé complet soufflé Grillon d'Or est du blé complet à 100% sans sucre ajouté.

Le muesli + figues pruneaux son Grillon d'Or est à base de flocons de seigle et de blé, de bâtonnets de son de blé, de morceaux de figues, de pruneaux et de noisettes.

P1130879

Couper les pruneaux en petits cubes et les mélanger avec tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule cannelé rectangulaire Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

P1130886

Ce gâteau diététique est très rassasiant par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 80%, le muesli 15%, le blé soufflé 13%, les pommes séchées 16% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, des céréales et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.

De même, j'utilise Sukrin (érythritol) à la place du sucre.

Ce cake complet est super gourmand grâce à l'association des 4 saveurs pommes.... figues.... pruneaux.... et noisettes.

Quel plaisir de déguster un bon gâteau.... alliant diététique et gourmandise !

P1130893


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte