Aujourd’hui je vous propose un blondie… C’est la version sans chocolat (normalement) du brownie.
Je me suis fortement inspirée de la recette du blondie du livre Brownies comme à New York de chez marabout en ajoutant ma petite touche personnel, d’ailleurs si vous aimez les brownies je ne peux que vous conseiller ce livre les recettes sont superbes. C’est partit :
Ingrédients :
- 175 gr de chocolat blanc
- 115 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre blanc
- 2 œufs
- 55 gr de mini chamallows
- 80 gr de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre les 175 gr de chocolat blanc avec le beurre au bain marie mélanger afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Réserver.
Dans un saladier mélanger les sucres avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer le mélange chocolat blanc fondu/beurre, la farine et la levure sans cesser de mélanger.
Beurrer et farine votre moule et incorporer votre préparation.
Cuire 30 minutes.
Pendant ce temps concasser les 80 gr de chocolat blanc en petits morceaux puis ajoutez-les dans un saladier avec les minis chamallows.
Parsemer sur le dessus du blondie.
Puis remettre au four pendant 10 à 15 minutes.