-300g de courgettes -3càs de persil
-2càs de ciboulette -2càs de menthe (basilic)
-3 oeufs -1 yaourt nature
-2càs de maïzena -1 sachet de levure
-3càc d'huile d'olive -1càc de curry
-20g de pignons de pin -sel, poivre
Laver les courgettes et raper à la grosse rape avec la peau.
Faire griller les pignons de pin dans une poèle à sec.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le curry, le sel et le poivre. Incorporer les herbes ciselées, les courgettes rapées et les pignons de pin.
Verser la préparation dans une moule à cake (en silicone ou recouvert de papier sulfurisé).
Enfourner 10 min à 210°C puis 40 min à 180°C.
J'ai remplacé la menthe par du basilic, car celle de mon balcon ne veut pas repartir, il faut que j'aille en acheter ce weekend!!! Pour moi, il s'agit plus d'une terrine car c'est assez humide et je pense que la levure n'est pas utile.
Mais j'ai beaucoup aimé la texture, la douceur des courgettes et le parfum et le croustillants des pignons.
J'ai réalisé cette recette pour le tour en cuisine n°367, pour lequel je devais choisir une recette sur le blog "Les passions de Kinette" et c'est "Pas de chichi dans ma cuisine" qui devait visiter mon blog!