Cette recette Filet mignon de porc au miel et au pain d’épices provient du site Cuisine Blog.
Cette recette est vraiment un « classique » que Joël réalise régulièrement, et qui connaît toujours autant de succès. Il faut dire que préparé de cette façon, le filet mignon ne se dessèche pas, il est très tendre et se marie très bien avec les saveurs sucrées du miel et du pain d’épices.
![Filet mignon de porc au miel et au pain d’épices Filet mignon de porc au miel et au pain d’épices](https://media.paperblog.fr/i/716/7161281/filet-mignon-porc-miel-pain-depices-L-eUwL0X.jpeg)
- 1 filet mignon de porc
- 1 tranche de pain d'épices
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 12 cL de crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de vin blanc
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- Quelques fanes d'oignons rouges nouveaux
- Sel, poivre, huile d'olive
- Si vous en avez la possibilité, gardez votre tranche de pain d'épices à température ambiante quelques jours à l'avance, de façon à ce qu'elle se dessèche. Sinon, passez-la au four ou au grille-pain. Réduisez ensuite la tranche de pain d'épices en chapelure au mixeur.
- Préparez votre marinade en mélangeant le vin blanc, le miel, les fanes d'oignons ciselées, un peu de sel et de poivre.
- Coupez le filet mignon en médaillons d'environ 1cm d'épaisseur, et placez-les dans la marinade. Laissez-les mariner 4 à 6 heures, en les retournant de temps en temps.
- Egouttez les morceaux de filet mignon, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3 minutes de chaque côté).
- Déglacez avec le jus des champignons, puis ajoutez la marinade, la crème et les champignons de Paris.
- Laissez réduire la sauce à feu doux, ajouter la poudre de pain d'épices pour lier dès qu'elle commence à épaissir, puis laissez épaissir encore un peu à votre convenance.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.
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Cette recette Filet mignon de porc au miel et au pain d’épices provient du site Cuisine Blog.