Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat en poudre (facile et rapide)

Par Chrystel56

Bonjour,

Bonjour à toutes et tous, il semblerait qu'il y est un problème (ENCORE) au niveau de la réception des newsletter.

Même si ce n'est pas de ma faute, ni de mon fait, il semblerait qu'il faille vous réinscrire à mon blog pour recevoir une notification de mes nouveaux articles.

Merci à vous

! - ! - ! - ! - !

Je vous propose aujourd'hui un gâteau très savoureux et très facile à réaliser. Il ne contient pas d'oeufs.

C'était une jolie découverte.

Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 2 : je vous mets mes proportions en bleu entre parenthèses.

       

Gâteau au chocolat en poudre (facile et rapide)
Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat en poudre pour petit-déjeuner Poulain® (100 g)
200 g de farine (50 g de farine + 50 g de maïzena) 
100 g de beurre (50 g de beurre)
50 g de sucre (40 g de sucre)
30 cl de lait (150 ml de lait)
un sachet de levure (8 g de bicarbonate de soude). 
  Avec ces proportions (en bleu), j'ai obtenu 8 gâteaux (empreintes briochettes Demarle).
Gâteau au chocolat en poudre (facile et rapide)

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Beurrer et fariner un moule sauf s'il est en silicone.

Verser le sucre, le chocolat en poudre, la farine et la levure dans un récipient. Mélanger.

Incorporez le beurre ramolli à température ambiante et délayer avec le lait. Bien fouetter.

Verser la pâte chocolatée dans le moule ou les empreintes de votre choix.

Faire cuire :

1/ 25 minutes pour la recette initiale

2/ seulement 15-17 minutes pour des versions individuelles.

Source : gateau.com

Gâteau au chocolat en poudre (facile et rapide)

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines