Bonjour,
Bonjour à toutes et tous, il semblerait qu'il y est un problème (ENCORE) au niveau de la réception des newsletter.
Même si ce n'est pas de ma faute, ni de mon fait, il semblerait qu'il faille vous réinscrire à mon blog pour recevoir une notification de mes nouveaux articles.
Merci à vous
! - ! - ! - ! - !
Je vous propose aujourd'hui un gâteau très savoureux et très facile à réaliser. Il ne contient pas d'oeufs.
C'était une jolie découverte.
Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 2 : je vous mets mes proportions en bleu entre parenthèses.
Ingrédients pour 8 personnes : * 200 g de chocolat en poudre pour petit-déjeuner Poulain® (100 g)
* 200 g de farine (50 g de farine + 50 g de maïzena)
* 100 g de beurre (50 g de beurre)
* 50 g de sucre (40 g de sucre)
* 30 cl de lait (150 ml de lait)
* un sachet de levure (8 g de bicarbonate de soude). Avec ces proportions (en bleu), j'ai obtenu 8 gâteaux (empreintes briochettes Demarle).
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Beurrer et fariner un moule sauf s'il est en silicone.
Verser le sucre, le chocolat en poudre, la farine et la levure dans un récipient. Mélanger.
Incorporez le beurre ramolli à température ambiante et délayer avec le lait. Bien fouetter.
Verser la pâte chocolatée dans le moule ou les empreintes de votre choix.
Faire cuire :
1/ 25 minutes pour la recette initiale
2/ seulement 15-17 minutes pour des versions individuelles.
Source : gateau.com
Tags :