Pâte à tartiner aux poires, finis les petits déjeuners tristes!

Par Sucetteviolette @SucetteV

Cela fait maintenant un petit moment que je teste pas mal de pâte à tartiner. Ce n'est pas que je me lasse du nutellla, au contraire. Mais avec la faite maison on sait varier à l'infini! 

Quand je suis tombée sur la recette, je me demandais si c'était vraiment une pâte à tartiner ou une confiture.  Et verdicte; c'est un mélange entre une gelée et une pâte à tartiner!

Celle-ci, j'y suis accro :p Elle est fraîche, légère, délicieuse ... extra! J'ai mis plus de citron, j'ai alors obtenu un goût très citronné, et je ne le regrette pas. C'est délicieusement frais ce goût! Pour un gros pot;

Il vous faut;

  • 200-240g de poires
  • 1 citron (2-3 pour moi)
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 40g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation;

  1. Presser le citron. Peler les poires, enlever le cœur et les pépins. Couper les en petits morceaux. Mettre les poires et le jus de citron dans un casserole, couvrir et faire cuire 5 à 10 minutes.
  2. Transvaser dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée. Verser de nouveau dans la casserole.
  3. Tamiser la fécule au dessus des poires. Ajouter les sucres, mélanger et laisser cuire 2 minutes à feu moyen en remuant.

Versez dans un pot, se conserve au frais.

Sucette Violette

Sucette Violette. 52 likes · 3 talking about this. Je m'appelle Estelle, j'ai 12ans et je tiens un blog culinaire que vous pouvez trouver à l'adresse suivante; http://sucetteviolette.over-blog.com/

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