Soupe indienne de pois cassé: pour 2 personnes: 1 bol de pois cassés le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe de curcuma sel 1 cuillerée à soupe de graine de moutarde jaune 1 oignon huile de sésame
Faites trempez une ou deux heures les pois cassés dans de l'eau bouillante. Égouttez sans garder l'eau et faites cuire les pois cassés dans 1 litre d'eau. Les pois cassés doivent se déliter complètement, rajoutez de l'eau au besoin. Cela peut prendre 40 minutes à plus d'une heure.
Je me suis arrêtée là mais je vous conseille de continuer la cuisson jusqu'à obtenir des pois cassés complètement dilués dans l'eau, comme une crème et commençant à coller aux parois et à la cuillère.
Dans une poêle, dorez l'oignon émincé en grosses lamelles dans l'huile de sésame avec les graines de moutarde.
Servez la soupe de pois cassés, ajoutez l'oignon et le jus de citron.