Le 19 mai, mon fils a souflé sa 2ème bougie.
Pour fêter son anniversaire avec ses copains à la crèche, j'ai réalisé un petit train avec le moule Scrapcooking. J'ai réalisé deux types de petits wagons... pour les natures, j'ai simplement suivi la recette Scrapcooking pour la version chocolat, j'ai utilisé une recette de mud cake. C'est hyper simple à réaliser et ensuite, on le décore avec des smarties, des minis marchmalow, des granules colorées,...
Ingrédients pour un petit train "scrapcooking" : 125g de beurre, 200g de sucre, 125g de farine, 125g de poudre d'amande, 5 blancs d'oeufs
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amande. Faites fondre le beurre. Battez les blancs en neige. Incorporez les blancs d'oeufs au mélange sec (sucre, farine et poudre d'amande) et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire 25 / 30 minutes.
Ingrédients pour un petit train "chocolate mud cake" : 110g de beurre, 110g de chocolat noir, 120g de farine, 5g de levure chimique, 25g de cacao amer, 240g de sucre, 2 œufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 50ml de lait battu
Préchauffez le four à 160°C. Mélangez le beurre et le chocolat dans un plat et faites les fondre au micro-ondes. Ajoutez l'huile, les œufs et le lait fermenté.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le cacao.
Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, sucre et cacao) et les ingrédients liquides (beurre / chocolat, œufs, lait battu et huile). Versez la pâte dans les empreintes du moule et enfournez environ 3/4 d'heure.
Maintenant, il ne reste plus qu'à faire travailler votre imagination pour personnaliser le gâteau.
C'est hyper simple à réaliser et j'avoue que les enfants ont adoré ^^