A déguster avec un café bien chaud, lové dans son canapé ! Ces petits gâteaux à la vanille et au miel sont d'une douceur incomparable ! Laissez vous tenter !
260 g de farine avec levure incorporée
150 g de sucre
12 cl de miel d’acacia
150 g de beurre fondu
3 œufs
180 g de crème fraiche épaisse
1 cuil. à c de vanille en poudre
Sucre glace pour la déco
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Mélanger la farine tamisée avec le sucre dans un saladier.
•Dans un autre saladier, mélanger le miel, le beurre fondu, les œufs, la vanille et la crème fraiche. Incorporer le mélange farine/sucre et mélanger afin d’obtenir une pâte assez homogène.
•Verser la pâte dans des petits moules à kouglof beurrés et farinés (ou un grand moule kouglof ou encore des moules à muffins).
•Enfourner pour 30 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
•A la sortie du four, laisser tiédir les petits gâteaux puis les démouler et les déposer sur une grille.
•Saupoudrer de sucre glace.