De savoureuses petites bouchées crousti-moelleuses, réalisées en freestyle...
Une recette ultra rapide à faire, et heureusement, car ultra rapide à manger ;)
Pour 8 bouchées :
30 g de beurre doux (bien mou)
50 g de sucre en poudre (ou 40 g de sucre en poudre et 10 g de sucre aromatisé citron)
40 g de poudre d’amandes
1/2 citron (1/2 CS de jus et 1/2 CS de zestes)
10 g de farine (soit 1 CS)
1 oeuf
Préchauffer le four à 180 °C.Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, bien battre le beurre avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, le jus et zestes de citron, la farine. Bien mélanger et ajouter l'oeuf préalablement battu.
Mélanger bien le tout et répartir la pâte dans des petits moules à muffins (les miens sont en silicone et font 5 cm de diam. et 2,2 cm de hauteur).
Enfourner pour 15 mn.
Et voilà, c'est fini... aussi rapide à faire qu'à cuire. Ces bouchées sont aussi très bonnes dégustées tièdes.
Pour les conserver, les ranger dans une boite en fer, à température ambiante.