Aujourd'hui je vais vous parler du Brésil, non pas pour ce qui va se passer sur les terrains de foot, mais pour ce qui se passe dans les assiettes, et ce n'est que pur hasard si j'en viens à parler, car je ne suis jamais allée au Brésil et c'est un peu par procuration que j'ai eu l'eau à la bouche à force d'entendre parler de pain au fromage et d'autres Feijoadas. Je voyage souvent en concoctant des plats provenant de pays lointains, mais depuis que j'ai ouvert ma maison à des voyageurs de passages en Alsace, la route de Luiz et Tatia à croisée la mienne, et ce qui devait arriver, arriva! nous avons parlé.... des heures de culture culinaire, et en dégustant mes plats Alsaciens, ils nous ont donné envie de goûter ces Petits Pains Au Fromage, .....encore merci pour ce livre de cuisine Brésilienne que vous m'avez offert avant de partir.
Voici la première recette tirée du livre "Made In Brasil" de Heloisa Bacellar avec ces
Pão de Queijo.
Ingrédients:
- 220gr de fécule ( Fécule de Tapioca=Fécule de manioc ) de Manioc "Polvilho"
- 1càc de sel
- 3càs d'huile végétale
- 2oeufs
- 150gr de fromage (genre gruyère)râpé
Raclez de temps en temps les parois, lorsque la pâte devient granuleuse, stoppez et laissez reposer 10mn.
Four 180°. Mettre le robot en marche et ajoutez un œuf pus le 2e.
Continuez de mélanger sur le plan de travail pour obtenir une pâte lisse , ajoutez le gruyère et bien mélanger.
Huilez vos mains et faire 20 petites boules, à poser sur du papier cuisson ou dans un plat en les espaçant.
Mettre au four 25mn , les petits pains doivent être gonflés et dorés.
bom apetite!