Je sais, ce n’est pas tout à fait La vrai salade niçoise, mais hormis les pommes de terre on peut dure que tout y est….
Pour 6 personnes
- 125g de haricots verts frais ou surgelés
- 2 boites de thon égoutté
- 1 feuille de chêne
- 250g de tomates cerises coupées en deux
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 100ml de vinaigrette allégée
- 2 cc de moutarde
- 1 oignons rouge
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cc de persil haché
Faire cuire les haricots dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué pour que ceux-ci restent un peu croquants. Egouttez le thon et cassez le en gros morceaux. Mettre la salade dans un saladier avec les haricots, le thon, les tomates et les olives. Dans un bol mélangez la vinaigrette, la moutarde, l’ail et le cerfeuil. Versez sur la salade, remuez et servez.
(Adaptée d’une recette de “recettes minceur” maraboutchef).