Bonjour! le thème de ce mois ci était libre, et donc j'ai choisi la recette du dôme fraise vanille chocolat chez MISSFRIENDISE. Cependant en voulant réaliser la recette je me suis aperçue que je n'avais pas de dôme assez profond pour les réaliser. Alors j'ai utilisé mon moule tablette et voici le résultat.

360g de chocolat blanc
génoise
50g de sucre
50g de farine
2 oeufs
Crème pâtissière
1 gousse de vanille
50cl de lait entier
120g de sucre en poudre
1 cac bombée de farine
40g de maizena
2 oeufs
200g de fraises
Confiture de fraises
La coque chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Badigeonner d'un fine couche de chocolat fondu sur le moule tablette.
Mettre au congélateur.
Renouveler l'opération deux fois.
La génoise
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Verser la préparation sur un flexipat et mettre au four th 180° durant 10mn.
Laisser refroidir.
La crème pâtissière
Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter et récupérer les graines à ajouter au lait.
Faire chauffer le lait avec 60g sucre et la vanille.
Dans un cul de poule, fouetter ensemble les oeufs, la farine, le reste de sucre et la maizena.
Le mélange doit être homogène.
Lorsque le lait bout verser sur la préparation précédente tout en fouettant.
Reverser dans la casserole et remuer sans cesse pour obtenir une crème épaisse.
Laisser refroidir à température ambiante.
Le montage
Couper les fraises en petits dés.
Répartir un peu de crème dans le moule.
Ajouter des fraises, puis de nouveau de la crème.
Découper la génoise à la taille du moule.
Badigeonner de confiture de fraises et poser le côté badigeonné sur la crème.
Mettre au frigo avant de servir.
Ce dessert est excellent mais ne se conserve que 24 h car les fraises rendent beaucoup d'eau.
Bon appétit!
Maintenant , allons voir ce que SAMAR a choisi sur mon blog pour cette ESCAPADE EN CUISINE
fraisier, chocolat blanc, crème pâtissière, génoise


